أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في منتديات النسيم، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .

برياني هندي بالدجاج - منتديات النسيم

برياني هندي بالدجاج https://www.alnseem.com/wp-content/uploads/2025/05/23ec2985bfd7768cd24c017c8ef18d1b_w750_h500.jpg برياني هندي بالدجاج قدم



18-05-2025 10:45 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 05-03-2025
رقم العضوية : 1
المشاركات : 91
الجنس :
قوة السمعة : 20
موقعي : زيارة موقعي
برياني هندي بالدجاج

23ec2985bfd7768cd24c017c8ef18d1b_w750_h500
برياني هندي بالدجاج

قدمي أشهى الأطباق دائماً على سفرتك، وتعرفي مع مطبخ النسيم على أنواع تحضير الطعام الهندي المميز، تتبعي الخطوات وقدمي برياني هندي بالدجاج على مائدة العزومات .. اكتشفي أيضاً سر تحضير رز برياني الخضار

وقت الطهى
40 دقيقة
يكفي لـ
4 اشخاص

المقادير

– الدجاج : دجاجة (مقطعة 8 قطع)
– البصل : 1 حبة (مفروم شرائح)
– الثوم : 7 فصوص (مفروم)
– الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (طازج ومبشور)
– الفلفل الحار : 1 حبة (مفروم)
– القرفة : عود
– هيل : 3 حبات
– القرنفل : 2 عود
– ورق غار : 2 ورقة
– بهارات المسالا الهندية : ملعقة صغيرة
– طماطم : 3 حبات (مفرومة)
– لبن زبادي : ملعقتان كبيرتان
– عصير الليمون : ملعقة كبيرة
– كزبرة خضراء : ربع كوب (مفرومة)
– النعناع : ملعقتان كبيرتان (أخضر ومفروم)
– الماء : كوب
– السمنة : ملعقتان كبيرتان
– ملح : ملعقة صغيرة
– أرز بسمتي : كوبان ونصف (مغسول ومنقوع)
– الماء : 3 اكواب (مقادير الأرز)
– مرق دجاج : كوب (مقادير الأرز)
– القرفة : عود (مقادير الأرز)
– ورق غار : 1 ورقة (مقادير الأرز)
– بهارات المسالا الهندية : ملعقة صغيرة (مقادير الأرز)
– السمنة : ملعقتان كبيرتان (مقادير الأرز)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة (مقادير الأرز)
– البصل : 1 حبة (مقطع شرائح مقلي / للتزيين)
– زبيب : ربع كوب (مقلي / للتزيين)
– مكسرات : ربع كوب (مشكلة ومحمصة / للتزيين)


طريقة التحضير

1. اخلطي البصل المفروم والثوم والفلفل الحار والزنجبيل واتركيه جانبا.
2. أضيفي السمن لقدر الضغط (البريستو) وسخنيه ثم أضيفي عود القرفة والهيل والقرنفل وورق الغار وقلبي لمدة دقيقة.
3. أضيفي الملح وقلبي ثم بهارات المسالا والطماطم وخليط البصل والثوم والفلفل والزنجبيل وقلبي لمدة دقيقتين أضيفي الدجاج وقلبي مع البهارات ثم أضيفي اللبن الزبادي وعصير الليمون والكزبرة والنعنع والماء واغلقي القدر واتركيه على النار لمدة 20 دقيقة ثم اتركي القدر ليبرد ثم صفي المرق واحتفظي به.
4. اسلقي الأرز في مرق الدجاج و الماء والملح على نار متوسطة.
5. أضيفي السمنة والقرفة وورقة الغار وبهارات المسالا لماء السلق واتركي الأرز حتى ينضج وينفش لمدة 15 دقيقة ثم صفي الأرز و اتركيه جانبا.
6. سخني قدر على نار متوسطة و ضعي ملعقة من السمنة ثم طبقة من الأرز ثم الدجاج ثم طبقة أخرى من الأرز و غطي القدر و اتركيه على نار منخفضة لمدة 15 دقيقة.
7. اقلبي القدر في صينية ووزعي المكسرات والزبيب والبصل وقدميه ساخنا إلى جانب سلطة خيار بلبن.

   
توقيع : ALNASEEM
نفيت وأستوطن الآغراب في بلدي ...

اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




من قرأ هذا الموضوع إجمالي الأعضاء: (0)
لم تتم مشاهدة الموضوع من قبل اي عضو حتى الآن ..

الكلمات الدلالية
برياني ، بالدجاج ،

« شاورما لحم منزلية | لا يوجد»








الساعة الآن 08:41 AM